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  • Plante cultivée pour ses graines riches en protéines, comestible par l'homme sous forme de légume frais ou sec. Les graines sont utilisées en alimentation animale. (fr)
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skos:note
  • Féveroles et fèves (Vicia faba L.) Les deux types, fèves à gros grains, féveroles à petits grains sont regroupés. Les fèves d'ailleurs n'occupent que de très faibles surfaces. L'ensemble est classé en protéagineux, il comprend pourtant les fèves destinées à l'alimentation humaine. Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale. (fr)
  • Les fèves sont des plantes annuelles légumineuses de la famille des Fabaceae, sous-famille des Faboideae, tribu des Fabeae. Comme les féverolles, les fèves cultivées ont comme origine l'espèce botanique Vicia faba. On la cultive pour ses graines comestibles, tout particulièrement en Russie où elle constitue un mets traditionnel. Au Québec, elle fait partie de la cuisine traditionnelle, notamment une variété de fèves nommée « gourgane ». Le terme désigne aussi la graine qui, consommée à l'état frais ou sec, est l'un des légumes les plus anciennement cultivés. C'est une fève (qui symbolisait une pièce de monnaie) qu'on met parfois dans la galette des rois. Source Wikipédia (fr)
  • Source registre parcellaire data.gouv.fr (fr)
skos:prefLabel
  • fève (fr)
skos:related
rdfs:seeAlso
  • http://www.larousse.fr/archives/agricole/page/260#t2150 (fr)
  • https://fr.wikipedia.org/wiki/F%C3%A8ve (fr)
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